ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Если ли шансы у Андрея Нэстасе стать премьером. Мнения парламентариев

Парламентcкая фракция Партии социалистов Молдовы готова теоретически рассмотреть назначение кандидатом на пост премьер-министра лидера Платформы DA Андрея Нэстасе. Однако депутаты PAS не видят смысла в утверждении нового Кабмина под его руководством, или руководством кого-либо другого, поскольку это помешает скорейшему проведению досрочных парламентских выборов, которых добивается PAS.


Такие позиции своих политформирований озвучили депутат от ПСРМ Гайк Вартанян и депутат PAS Владимир Боля, выступая в эфире одного из частных телеканалов, передает Noi.md.

"Мы открыты к разным предложениям, по разным кандидатам. Например, кандидатура Андрея Нэстасе. Я не говорю, что мы готовы за него голосовать, но теоретически готовы рассмотреть", - отметил Гайк Вартанян

"Смотрите, мы не проголосовали за правительство, в котором было три вице-председателя PAS, потому что мы заинтересованы в том, чтобы досрочные выборы состоялись как можно быстрее. И единственный путь для досрочных выборов - это еще один раз не проголосовать, и 24 марта этот парламент можно распустить, и мы идем на досрочные выборы через два месяца. И вы тоже этого вроде хотели раньше. И при чем здесь Нэстасе и все остальные? Мы вообще никого не рассматриваем, потому что за своего не голосовали. Должны быть досрочные выборы, они должны состояться", - заявил в свою очередь Владимир Боля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load