COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3677
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 995
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Еще одна партия заявила, что идет на выборы самостоятельно

14 мая. 10:40   Политика
2445 0

В список кандидатов в депутаты от Партии национального единства (PUN) войдут депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» Юрие Реницэ, бывший депутат Анна Гуцу и эксперт в области конституционного права Александру Арсени. Возглавит список кандидатов лидер PUN Октавиан Цыку.

Об этом Цыку сообщил 13 мая в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

«Первым в списке будет лидер партии, после идут г-н Реницэ, г-жа Анна Гуцу, г-н Александру Арсени, г-н Ион Кобышенко, г-жа Виктория Ботнарь, г-н Анатол Видрашку (председатель Европейского института культуры, генеральный директор издательской группы Litera). Далее идут г-н Дущак, г-жа Горя-Костин. И в конце списка первых десяти имен идет Дойна Дабижа», — рассказал Цыку.

Он заявил, что от PUN в выборах будет участвовать и муниципальный советник Корнелиу Пынтя.

Цыку рассказал, что основатель партии Анатол Шалару не сможет участвовать в выборах по состоянию здоровья. Сейчас он находится в Бухаресте.


Напомним, в конце апреля депутат Юрие Реницэ и эксперт в области конституционного права Александру Арсени заявили, что примут участие в досрочных парламентских выборах по спискам Партии национального единства, но вступать в партию не будут.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?