COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 382
Президент новостей: 3013
Выборы в Молдове новостей: 4126
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1256

Еще один кандидат на пост главы примэрии Бельц

5 окт. 9:35   Политика
1587 3

Заместитель примара Бельц Николай Григоришин заявил, что примет участие в выборах генерального примара муниципия Бельцы как независимый кандидат.

«Я не политик, я хозяйственник. Если бельчане решат, что я заслуживаю эту должность, это значит, что я работал правильно, и продолжу работать и решать их проблемы», - заявил он.

При этом он отметил, что ему предстоит собрать подписи.

Вчера депутат от PAS Борис Маркоч, кандидат в примары Бельц, подал в Центральную избирательную комиссию документы для регистрации в предвыборной гонке.

В пятницу Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Избирательный блок коммунистов и социалистов, сформированный Партией социалистов Республики Молдова и Партией коммунистов Республики Молдова, для участия в новых местных выборах 21 ноября 2021 года. Таким образом блок должен выдвинуть единого кандидата.


ПСРМ хотела выдвинуть на пост примара Бельц Александра Нестеровского. Об этом заявил вчера лидер ПСРМ Игорь Додон.

Выборы состоятся 21 ноября в Бельцах. Прежний мэр города Ренато Усатый объявил о своей отставке по итогам парламентских выборов 11 июля.

О намерении участвовать в местных выборах в Бельцах ранее заявляли бывший член Платформы DA Арина Спэтару, а также известный бизнесмен и политик из Бельц Николай Кирильчук.

Николай Кирильчук заявил ранее, что принял решение баллотироваться на пост примара северной столицы Молдовы в качестве независимого кандидата после многочисленных встреч с жителями города, земляками, изучив ситуацию в городе.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X