ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Еще две партии были зарегистрированы для участия в парламентских выборах

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов на выборах в парламент 24 февраля по общенациональным избирательным округам.

Это движение профессионалов «Сперанца-Надежда» и политическая партия «Патрия».

В списках двух конкурентов 34 и 35 кандидатов. Движение профессионалов «Сперанта-Надежда» - общественно-политическое движение, созданное в Республике Молдова 30 апреля 1997 года и возглавляемое Владимиром Флорой до 2018 года. Он принимал участие в выборах 1998 и 2001 годов и в местных выборах в 1999 и 2003 годах. Это политическое движение имело несколько мандатов в парламенте после выборов 2001 года и вступило в Альянс Брагиша. В 2017 году в движении был только один участник. 9 октября 2018 года Андрей Доникэ был избран руководителем.

Партия «Патрия» была образована 13 августа 2014 года и зарегистрирована Министерством юстиции 12 сентября того же года. Председателем партии «Патрия» является Эмилиан Чобу. Партия не принимает активного участия в политической жизни Республики Молдова. Эту партию исключили из предвыборной парламентской кампании в ноябре 2014 года.

На данный момент в национальных избирательных округах зарегистрировано девять конкурентов на выборах. Это ДПМ, блок ACUM, ПКРМ, ПСРМ, партия «Шор», Народное движение «Антимафия», Национал-либеральная партия, «Наша партия» и партия «Народная воля».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load