ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Двойная жизнь Плахотнюка: Прокуроры открыли уголовное дело

Антикоррупционная прокуратура возбудила 29 октября уголовное дело по факту получения бывшим лидером демократов Владом Плахотнюком второго паспорта Республики Молдова на другую фамилию.

Уголовное дело возбуждено по факту злоупотребления служебным положением, совершенного в интересах организованной преступной группировки или преступной организации, сообщает Noi.md, ссылаясь на tv8.md.

Согласно закону, соответствующее преступление карается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет, с лишением права занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок от 10 до 15 лет.

Напомним, что председатель парламентской Комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан в ходе вчерашнего выпуска программы "Теневой кабинет" на телеканале Jurnal TV заявил, что бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк и экс-заместитель председателя ДПМ Сергей Яралов имели по два молдавских паспорта на разные фамилии. В случае Плахотнюка речь о молдавском паспорте с указанием другого года и даты рождения, а также другого адреса в Кишиневе.

«В декабре Агентство государственных услуг выдало несколько паспортов - один для Сергея Яралова, а другой - для Владимира Плахотнюка. Это подтвержденный факт. Директором в то время был Сергей Рэйляну. Как удалось тайно изготовить некоторые документы, в том числе на основании свидетельств о рождении, выданных в 2017 году на вымышленные имена?» - вопрошает Кирилл Моцпан.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load