COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 187(+47)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 216    УМЕРЛО 6173(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3680
Диаспора новостей: 1204
ГМО и прививки новостей: 999
Президент новостей: 2783
Похищение Чауса новостей: 61

Движение «Воевод» выступает против участия унионистских партий в выборах

10 июн. 15:05   Политика
1461 8

Национальное движение «Воевод» категорически против участия в выборах общественно-политических движений завоевательной и антинациональной ориентации, таких как Партия национального единства во главе с О. Цыку и Альянс за объединение румын во главе с В. Билецким, указано в заявлении организации.

Члены движения подчеркивают, что такие формирования должны отвечать по закону за посягательство на суверенитет Республики Молдова.

«Участие иностранных агентов, которые служат исключительно иностранным интересам в Республике Молдова, не только не должно допускаться в предвыборной гонке, но они должны быть привлечены к ответственности за противоправные действия, совершенные путем нарушения суверенитета Молдовы. Они должны быть осуждены за государственную измену.

Мы убеждены, что должность депутата в Парламенте Республики Молдова должны занимать люди патриотической ориентации, которые хотят консолидировать Молдову как суверенное и независимое государство, а не использовать эту должность, чтобы служить иностранным интересам», – говорится в заявлении движения «Воевод».

Члены движения призвали граждан проявлять максимальную осторожность по отношению к тем, кто хочет занимать в стране государственную должность только для того, чтобы уничтожить ее и продать иностранцам.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?