ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Делегация Группы по межпарламентским связям с РМ прибыла с официальным визитом в Кишинев

Делегация Группы по межпарламентским связям с РМ прибыла с официальным визитом в Кишинев

Реформа правосудия в нашей стране очень важна, и мы будем ее поддерживать, но в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Об этом заявила председатель парламента Молдовы Зинаида Гречаный сегодня на встрече с членами Группы по межпарламентским связям с Республикой Молдова парламента Литовской Республики, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление парламента по связям с общественностью.

По словам спикера, необходимо соблюдать рекомендации международных экспертов, чтобы не допустить перехода системы под влияние каких-либо политических сил.


Председатель парламента также отметила, что досрочные выборы никому не нужны, люди устали от выборов, хотят и ждут проведения социальных и экономических реформ.

Гости выразили солидарность с позицией молдавского спикера и заявили о поддержке реформ в Молдове.

Делегация во главе с вице-председателем сейма Литовской Республики Йонасом Лесисом находится с визитом в Кишиневе 5-8 ноября. В состав делегации входят председатель Группы по межпарламентским связям с Республикой Молдова, председатель Комитета сейма по правам человека Валериюс Симулик и заместитель председателя Комитета по европейским делам, член Группы по межпарламентским связям с Молдовой Гинтарас Вайцекаускас.

По инициативе Литвы 2-4 декабря будет организован официальный совместный визит председателей парламентов стран Северной Европы и Балтии (NB8) в Кишинев.

Дипломатические отношения между Молдовой и Литвой установлены 8 июня 1992 года.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load