ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Два депутата PAS включены в состав правительства. Как это объясняет Гаврилица

«Мы хотим показать людям, что мы берем ответственность за это правительство, мы относимся к нему серьезно».

Так кандидат на должность премьер-министра Наталья Гаврилица ответила на вопрос, почему среди членов кабинета министров есть сторонники PAS, а также два депутата партии, один из которых также является вице-председателем парламента, сообщает realitatea.md.

Наталья Гаврилица заявляет, что правительство состоит из профессиональных людей, которые сделали карьеру в тех областях и министерствах, куда они были назначены.

«Фактически правительство состоит из профессионалов, которые сделали карьеру в этих министерствах. Например, в Министерстве обороны у нас есть военный с 26-летним стажем службы в Национальной армии, министр финансов семь лет работал над подготовкой бюджета, и у нас есть другие люди, которые не являются частью PAS, но разделяют видение перемен, которые мы несем людям», - сказала Гаврилица в интервью радио "Свободная Европа".

Что касается того, что в ее правительственной команде два депутата PAS, Гаврилица ответила, что это свидетельствует о серьезных намерениях этого правительства.


«У нас также есть вице-председатели PAS - на должность министра иностранных дел предлагается Михай Попшой; Серджиу Литвиненко - министр юстиции, потому что мы хотим показать людям, что мы относимся к этому правительству серьезно, и если за нас проголосуют, мы выполним то, что обещали, и, кроме того, мы всегда будем готовы сделать всё необходимое, чтобы снова начать процесс досрочных выборов», - сказала также Наталья Гаврилица.

Среди кандидатов на пост министров - два действующих депутата PAS Серджиу Литвиненко и Михай Попшой, который также является вице-председателем парламента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load