ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Дурлештяну угрожает депутату судом: «Я считала Вас зрелым политиком, а не покемоном»

Кандидат на должность премьер-министра Мариана Дурлештяну намерена подать в суд на лидера ПДС Игоря Гросу, заявившего, что ей «удалось заручиться поддержкой всего, что является наиболее скомпрометированным, продажным и коррумпированным в молдавской политике». Об этом Дурлештяну написала в сообщении в Facebook, к которому прикрепила заявление Гросу.

«Г-н Гросу, я считала Вас зрелым политиком, а не покемоном, теперь увидимся в суде. Почему Вы играете в такие игры, чем Вы лучше меня? Все уже тошнотворно, жаль, что проголосовали, не оправдывайте поданный голос. Эти же люди голосовали за гибридное правительство Санду», – написала Дурлештяну.

Так она отреагировала на комментарий Игоря Гросу для портала deschide.md, что «Мариана Дурлештяну добилась беспрецедентного успеха. Ей удалось заручиться поддержкой всего, что является наиболее скомпрометированным, продажным и коррумпированным в политике Республики Молдова».

Правительство Гаврилицы набрало ноль голосов на заседании от 11 февраля 2021 года. В то время как назначенный премьер-министр представлял свою программу с центральной трибуны парламента, лидер ПСРМ Игорь Додон выдвинул новую кандидатуру на должность премьер-министра. За Мариану Дурлештяну подписались 54 депутата от ПСРМ, «За Молдову» и независимые кандидаты, которые заявили на пленарном заседании, что создали парламентское большинство, пишет unimedia.

В то же время Платформа DA выдвинула Андрея Нэстасе кандидатом в премьер-министры, чтобы «не допустить утверждения правительства левого толка».


Президент Майя Санду провела консультации с парламентскими фракциями, ее раскритиковали за «формальность и поверхностность». В итоге она объявила, что повторно назначает Наталью Гаврилицу, так как у нее «есть сомнения по поводу некоторых подписей некоторых депутатов за другую кандидатуру», несмотря на решение Конституционного суда, обязывающее президента страны выдвинуть на должность премьер-министра кандидата, за которого подписались не менее 51 депутата.

Конституционный суд отклонил ходатайство о приостановлении действия указа о выдвижении кандидата на должность премьер-министра. 23 февраля 2021 года с состоится заседание Конституционного суда, на котором будет рассмотрено уведомление № 30a / 2021, которое представили депутаты парламента Республики Молдова Василий Боля, Григорий Новак и Александр Суходольский.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load