COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 004 668 БОЛЬНЫХ 404 556 (+3971)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 369 770     УМЕРЛО 10 501(+13) Подробнее
Коронавирус новостей: 7925
ГМО и прививки новостей: 1355
Акция протеста новостей: 1135

Дурлештяну требует расследовать управление газовым кризисом

26 ноя. 2021, 11:39   Политика
2255 4

Партия «Закон и справедливость» настаивает на расследовании способа управления газовым кризисом.

Лидер формирования Мариана Дурлештяну заявила сегодня утром, что обратится в прокуратуру по этому поводу, передает Noi.md.

«Сегодня "Газпрому" будет перечислен платеж за газ в размере 74 млн долларов США, закупленный по цене 790 долларов США и 450 долларов США в октябре-ноябре 2021 года.

Хотелось бы увидеть заключение НЦБК на закон о государственном бюджете на 2021 год, на законность выделения 1,4 млрд леев на увеличение капитала SA Energocom и эту сделку, возложенную на граждан Республики Молдова.

Партия «Закон и справедливость» обратится в прокуратуру с просьбой начать расследование того, каким образом власти управляют газовым кризисом», - написала Дурлештяну в Facebook.


Министры собрались сегодня утром для утверждения проекта постановления правительства о выделении финансовых средств и заключении сделки, которое предусматривает решение проблемы бесперебойного снабжения потребителей природным газом и недопущение прекращения подачи голубого топлива.

Вчера депутаты одобрили в окончательном чтении поправки к Закону о государственном бюджете на текущий год по просьбе премьер-министра Натальи Гаврилицы. Таким образом, 1,4 миллиарда леев, выделенные из госбюджета через компанию Energocom, будут предоставлены Moldovagaz для выплаты долга «Газпрому». Проект поддержали 60 депутатов.

В понедельник (22 ноября) «Газпром» уведомил Молдову о выплате долга, чтобы не прекращать поставки газа. Вчера компания объявила, что решила сделать исключение для Молдовы и согласилась на продление срока платежа до сегодняшнего дня по запросу кишиневских властей.

3

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X