ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Дурлештяну: "Пора положить конец пинг-понгу между парламентом, президентом и правительством"

Бывший кандидат в премьер-министры Мариана Дурлештяну призвала соответствующие государственные органы отказаться от политических игр и предпринять конкретные действия по преодолению экономического кризиса и кризиса в сфере здравоохранения.

В качестве примера она привела решения об ослаблении бюджетных правил, принятые в ЕС по инициативе председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

«Дорогие молдаване!

Пробудитесь! Пришло время положить конец пинг-понгу между парламентом, президентством и неработающим правительством. «Либо пан, либо пропал»!

Все страны проводят вакцинацию граждан и предпринимают конкретные меры по ослаблению бюджета и вливанию денег в экономику.


ЕС смягчает бюджетные правила; национальные правительства могут вливать в экономику столько, сколько им нужно

Правила государственной помощи стали более гибкими, чем когда-либо, чтобы помочь пострадавшим от коронавируса отраслям - гостиницам, ресторанам, транспорту, малым предприятиям, которые рискуют закрыться без посторонней помощи, заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем сообщении в Twitter.

Она объявила, что временно приостанавливает действие положений Пакта стабильности и бюджетных правил, которые требовали от государств-членов, чтобы бюджетный дефицит не превышал 3% ВВП. «Я никогда не делала этого раньше. Сегодня мы активируем особую оговорку об отступлениях. Это означает, что национальные правительства могут накачивать в экономику столько, сколько им нужно. Мы ослабляем бюджетные правила, чтобы позволить им это сделать », - сказала фон дер Ляйен в видеосообщении в своем Twitter - аккаунте», - говорится в сообщении Марианы Дурлештяну.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load