Война в Украине новостей: 3496
Коронавирус новостей: 8216
Объектив Европа новостей: 319
Акция протеста новостей: 1206

Дурлештяну покидает пост председателя партии «Закон и справедливость»

20 мая. 15:32   Политика
2054

Бывший министр финансов Марианна Дурлештяну сообщила, что подала в отставку с должности председателя партии «Закон и справедливость». Об этом она сообщила на странице в социальной сети.

"Дорогие друзья, сегодня, на совещании с руководством партии, я приняла решение подать в отставку с должности председателя партии «Закон и справедливость». Благодарю всех своих коллег и заверяю их в моем уважении и расположении", - отметила Дурлештяну.

Она подчеркнула, что уходит по личным мотивам.

"Причиной моей отставки стали личные мотивы. Однако, уходя из партии, я не отказываюсь от политики и не отказываюсь помогать Республике Молдова в меру моих возможностей.

Я считаю, что Республика Молдова всё еще нуждается в партии, способной предложить устойчивую альтернативу и превратить ее в страну в полном смысле этого слова.


Оставаясь страной под знаком вопроса, нам нужно найти решения проблем, которые и сегодня преследуют Республику Молдова. Безопасность, экономическая совместимость, доступ к ресурсам или миграция — вопросы, решение которых требуют совместных усилий", - добавила экс-министр.

Также она выразила надежду, что сможет в скором времени "сделать гораздо больше для страны".

Напоминаем, что Дурлештяну возглавила партию «Закон и справедливость» в октябре 2021 года после съезда. Пост перешел к ней от основателя этой политической партии, генерала Николая Алексея, который остался почетным председателем партии «Закон и справедливость».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав