COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 929 781 БОЛЬНЫХ 361 828 (+712)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 345 226     УМЕРЛО 9022(+37) Подробнее
Проблема газа новостей: 397
Президент новостей: 3012
Выборы в Молдове новостей: 4123
Мигранты в Европе новостей: 267
ГМО и прививки новостей: 1324

Дурлештяну о газе: Затягивание решения обошлось нам в 100 миллионов долларов

23 ноя. 21:18   Политика
3631 3

Бывший министр финансов Марианна Дурлештяну настоятельно рекомендует правительству "не принимать поспешных решений и создать комиссию по расследованию газового кризиса".

"Бедные молдаване. Стоимость отложенных решений этого правительства составляет 1,7 млрд леев, и эта сумма будет одобрена парламентом в четверг на этой неделе. Это еще 100 миллионов долларов из госбюджета для "умников" из правительства, Moldovagaz, Energocom, Termoelectrica?" - написала Дурлештяну в социальной сети, передает Noi.md со ссылкой на point.md.

"Господин Спыну, будьте осторожны! Эти переводы долгов от Transelectrica перед Energocom и Moldovagaz за оплату газа в октябре и ноябре будут иметь последствия!

Следует отметить, что в связи с сентябрьским "пинг-понгом" между правительством и Moldovagaz, молдаване будут платить по цене 790 долларов за миллион кубометров в октябре, а с ноября по цене 450 долларов, чтобы закрыть этой компании финансовую дыру, которая составляет около 1 млрд долларов. Каким образом переуступка долгов будет регулироваться Министерством финансов?

Создайте комиссию по расследованию газового кризиса. Внимательно проанализируйте весь спектр проблем и решений. В противном случае вы столкнетесь с последствиями, как в случае банковского мошенничества и аэропорта Кишинева! Отговорки вроде "Я был просто премьер-министром", "Я голосовала коллективно" больше не сработают", - отметила Марианна Дурлештяну.


Молдова направит "Газпрому" письмо с заверением, что деньги за потребление газа будут выплачены в конце этой недели, сообщил министр инфраструктуры Андрей Спыну. По его словам, компании Moldovagaz будет направлено 1,4 млрд леев, выделенных из госбюджета для Energocom, чтобы сделать выплаты по долгу "Газпрому".

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X