ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Думитру Ройбу: «Будь воспитанным, не будь унионистом!»

Унионисты проявили сегодня бескультурье. Это заявление сделал лидер молодежного движения «Потомки Штефана» Думитру Ройбу в контексте того, что Дорин Киртоакэ и еще несколько депутатов блока ACUM скандировали унионистские послания, свистели и кричали в разгаре церемонии встречи грузовиков с гуманитарной помощью для Молдовы от румынского государства.

«Сегодняшнее событие – это послание Кишиневу: будь воспитанным, не будь унионистом», - заявил Ройбу, осудивший поведение унионистов, которые взобрались на стены как варвары.

«Унионисты во главе с Дорином Киртоакэ, а также депутаты от блока ACUM, такие как Гросу, Мариан, Реницэ, Карп, скандировали унионистские послания, взобрались как варвары на стены, как будто они на футбольной трибуне, кричали «Позор!», шумели, вопили, вели себя бескультурно и некрасиво. Потребовалось вмешательство румынского посла Ионицы, который призвал унионистскую массу к «спокойствию.

Сам посол сказал им, что они проводят безобразную акцию, мероприятие, в котором участвовали депутаты-унионисты из блока ACUM, коррумпированные политики, сомнительные организации и партии, а также убогие холуи.», - добавил Ройбу.

Напомним, что сегодня из Румынии в Кишинев прибыли 20 грузовиков с медицинской помощью в контексте борьбы с пандемией коронавируса. Речь о гуманитарной помощи на сумму 3,5 млн евро, утвержденной на прошлой неделе правительством Бухареста и состоящей из полумиллиона защитных масок, 50 тыс комбинезонов, медикаментов и расходных материалов, предназначенных для больниц по всей Республике Молдова.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load