ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Думитру Павел, Дорин Чимил и Максим Лебединский назначены новыми членами ЦИК

Думитру Павел, Дорин Чимил и Максим Лебединский назначены новыми членами ЦИК

Парламент избрал трех членов Центральной избирательной комиссии, после того как Алина Руссу, Родика Чуботару и Юрие Чокан подали в отставку.


Таким образом, голосами большинства депутатов, Думитру Павел (ППДП), Дорин Чимил (ПДС) и Максим Лебединский (ПСРМ) были назначены парламентом в состав ЦИК, передает point.md со ссылкой на unimedia.info.


Дорин Чимил, присутствовавший на заседании парламента, заявил, что «одной из целей будет модернизация избирательного законодательства с учетом требований времени».


По словам Думитру Павла, для него «приоритетом номер один будет соблюдение правовых рамок».


Максим Лебединский отметил, что ему «будет важен имидж учреждения, а также обеспечение того, чтобы весь избирательный процесс осуществлялся в соответствии с международными стандартами».


Центральная избирательная комиссия состоит из 9 членов: один член назначается Президентом Республики Молдова, остальные 8 членов назначаются Парламентом с соблюдением пропорционального представительства большинства и оппозиции.


Члены ЦИК несменяемы и не могут быть членами партий и других общественно-политических организаций. Мандат члена Центральной избирательной комиссии составляет пять лет.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load