COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ДПМ заявляет, что не хочет досрочных выборов

ДПМ заявляет, что не хочет досрочных выборов

Фракция Демократической партии Молдовы провела вчера заседание, которое длилось почти 7 часов.

Темами обсуждения были внутренняя ситуация в партии, отношения с партнерами по правящей коалиции, деятельность партии в коалиции, а также уход некоторых членов партии.

В итоге лидер партии Павел Филип заявил, что возможный политический кризис был бы катастрофическим для Республики Молдова, сообщает MOLDPRES.

Согласно цитируемому источнику, на заседании депутаты ДПМ провели анализ последних событий на политической сцене и возможных сценариев.


«ДПМ не потерпит внешнего вмешательства в деятельность партии. Мы проанализировали деятельность в коалиции, мы очень разные, но мы пришли к выводу, что шаг, предпринятый ДПМ тогда, был правильным, это не бросает страну в хаос, потому что в сочетании с пандемией возможный политический кризис был бы катастрофическим для Республики Молдова. Досрочные выборы могут быть спровоцированы в двух случаях: когда не удается создать правительство или парламент не действует в течение трех месяцев. Вы можете себе представить, как это повлияет на положение дел в стране?», – заявил Филип.

И председатель парламентской фракции ДПМ Дмитрий Дьяков уточнил, что на встрече обсуждалась организация фракции, отношения с представителями власти и оппозиции.

«Это была открытая и принципиальная дискуссия с противоречивыми позициями, но мы все здесь, и у нас твердое решение пойти дальше», – отметил Дьяков. Депутаты опровергли информацию о любых попытках сменить председателя партии

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load