ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

ДПМ провела переговоры с Гросу: "Он хочет, чтобы мы проголосовали за него"

Депутат-демократ Павел Филип объявил на своей странице в Facebook, что сегодня он провел переговоры с назначенным главой государства Майей Санду премьер-министром.

«Конечно, я прежде всего спросил его, хочет ли он, чтобы за него проголосовали, серьезно ли он относится к своей новой роли и понимает ли он, как и ДПМ, необходимость в действующем правительстве для выведения страны из кризиса. Я сказал ему, что мы видим в качестве приоритетов: управление пандемией и вакцинацию, заботу о людях, разблокирование внешней помощи и подготовку к досрочным выборам. Мы не можем тратить время на новые политические игры, нам срочно нужны твердые действия и решения», - написал лидер ДПМ.

В то же время он отметил, что Игорь Гросу сказал, что хочет быть избранным и рассчитывает на голоса ДПМ.

«Несмотря на то, как произошло это одностороннее назначение, без диалога и консультаций, мы хотим верить заявлениям назначенного премьер-министра. Не хотелось бы думать, что мы продолжаем следовать этому абсурдному сценарию с досрочными выборами в разгар борьбы с пандемией. Назначенный премьер-министр заверил нас, что его непосредственными приоритетами являются управление кризисом пандемии, разблокирование внешней финансовой помощи и очистка государственных учреждений, что соответствует приоритетам, ранее заявленным ДПМ. Мы остаемся последовательными: стране нужно правительство. Лучше иметь хоть какое-то правительство, чем не иметь вообще (как сейчас)», - добавил демократ.

Напомним, что Конституционный суд признал постановление о выдвижении кандидатуры Игоря Гросу на должность премьер-министра конституционным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load