ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ДПМ просит привлечь к ответственности некоторых чиновников

Члены команды ДПМ в Сороках обратились к президенту Майе Санду и врио премьер-министра Аурелиу Чокою с просьбой привлечь к ответственности государственных служащих, оказывающих давление на членов организации.

«В течение нескольких недель членов организации шантажировали и запугивали представители власти в территориях Владимир Чебан и генеральный директор AIPA Вадим Курмей. Превышая свои обязанности, эти государственные служащие пытались убедить их действовать вопреки своим убеждениям для достижения следующих целей: дестабилизировать команду ДПМ в Сороках, повлиять на местную политическую ситуацию, опорочить руководство ДПМ и заставить подписать декларацию от 15 января 2021 года, обязуясь работать для избирательной кампании ПСРМ в случае досрочных парламентских выборов», - сказано в заявлении территориальной организации ДПМ, сообщает tv8.md

Команда ДПМ заявляет, что Декларация, подписанная членами, вышедшими из партии 15 января 2021 года, должна считаться недействительной из-за давления, оказываемого на подписавших ее членов.

Представитель правительства, начальник Территориального бюро Сорок Владимир Чебан отверг обвинения и заявил, что не понимает, о чем идет речь.

Обвинения отверг и директор Агентства интервенций и платежей в сельском хозяйстве Вадим Курмей.


«AIPA с обеспокоенностью отмечает, что в последнее время организация стала целью крупномасштабной кампании по очернению и это учреждение пытаются вовлечь в политическую полемику. Агентство отвергает любые обвинения против учреждения. Я со всей ответственностью заявляю, что AIPA не будет играть в политические игры. Мы призываем политиков прекратить обвинения в адрес AIPA и попытки вовлечь нас в политическую полемику. Мы также просим политиков при формулировании оценок деятельности учреждения тщательно проверять сказанное, поскольку любое ошибочное мнение, сформулированное в публичном пространстве, наносит ущерб не только имиджу учреждения, но и имиджу получателей субсидий», - говорится в заявлении организации.

Напомним, что в конце прошлой недели примары и члены совета Территориальной организации Демократической партии в Сороках объявили о своем выходе из партии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load