ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ДПМ отказалась пойти на консультации, предложенные Додоном

Демократическая партия Молдовы (ДПМ) отказалась идти на консультации, инициированные действующим президентом Игорем Додоном.

Информацию подтвердили представители партии, сообщает point.md

«ДПМ не будет консультироваться с Игорем Додоном. Вчера партия обнародовала план, в котором было сказано, что он должен обсуждаться на парламентской трибуне», - сказала Стела Нистор, официальный представитель ДПМ.

Напомним, что Павел Филип предложил правящим партиям объединить усилия и внес ряд предложений:

- Разработать краткосрочный антикризисный план, чтобы дать стране передышку и стабилизировать ситуацию в стране. Филип утверждает, что у ДПМ уже есть такой план, который он предложит коллегам из других партий. Среди перечисленных приоритетов: борьба с пандемией, реформа судебной системы, перезапуск экономики, организация свободных выборов.


- Создать правительство национального единства, согласованное со всеми партиями в парламенте. Филипп считает, что в этом направлении необходим консенсус.

- Провести чистку политического класса. В частности, запретить "перебежки" депутатов.

- Провести досрочные, свободные и справедливые выборы осенью 2021 года.

Стоит отметить, что ранее предложение Игоря Додона отклонили ПДС и Платформа DA.

Вчера Игорь Додон заявил, что инициирует обсуждения с партиями, имеющими представителей в парламенте, а затем и с парламентскими группами. Свое решение он мотивировал тем, что необходимо избежать политического кризиса.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load