ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ДПМ оспорила в КС закон о передвижных аптеках

Демократическая партия Молдовы оспорила в Конституционном суде два закона, ранее одобренных депутатами фракции «Шор» и ПСРМ, о фармацевтической деятельности. По мнению депутатов-демократов, инициативы опасны для здоровья населения. Более того, они могут стать причиной роста цен на лекарства.

Депутаты-демократы оспорили в Конституционном суде законопроекты № 236 и 240, которые предусматривают создание мобильных аптек, пишет newsmaker.md.

«Мы оспорили в КС проекты, благодаря которым Шор получил от Додона право издеваться над жизнью и здоровьем людей, несмотря на то, что и правительство, и CNA отрицательно оценили эти проекты. Все они ставят под угрозу здоровье людей и фармацевтическую безопасность страны и нарушают право на охрану здоровья, закрепленное в Конституции», - сказал лидер ДПМ Павел Филип.

По словам Филипа, передвижные аптеки в виде кибиток, киосков, лавок, тележек - это «предвыборное изобретение Илана Шора», а исключение права продажи лекарств только фармацевтами приведет к тому, что любой торговец (без фармацевтического образования) сможет продавать контрафактные лекарства, которые будут иметь серьезные последствия для здоровья человека.

В то же время либерализация цен на лекарства, особенно на безрецептурные (без ограничения коммерческой надбавки), вызовет быстрое повышение цен, говорится в заявлении, опубликованном ДПМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load