Жара новостей: 151
Олимпийские игры новостей: 128
Выборы в Молдове новостей: 4998
Приднестровье новостей: 1454

Дорин Речан совершит визит в Люксембург

24 июн. 17:16   Политика
2555 1

Премьер-министр Дорин Речан с 24 по 26 июня совершит визит в Люксембург.

Как сообщила пресс-служба правительства, он возглавит делегацию Молдовы на межправительственной конференции, на которой будет объявлено официальное начало переговоров о вступлении РМ в ЕС.

Глава кабмина обсудит двустороннюю и европейскую повестку дня нашей страны со многими официальными лицами Люксембурга.

Премьер-министр Дорин Речан проведет встречи с премьер-министром Люксембурга Люком Фриденом (Luc Frieden), Великим герцогом Люксембурга Анри (Henri), а также с министром иностранных и европейских дел, сотрудничества и внешней торговли Люксембурга Ксавье Беттелем (Xavier Bettel).

Молдавский премьер также встретится с европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Вархели и вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгой Стефанишиной.


Вечером 25 июня состоится межправительственная конференция Молдова – Евросоюз, на которой официально стартуют переговоры по интеграции нашей страны в ЕС.

За этим последует пресс-конференция с участием представителей нынешнего председательства Европейского совета и Еврокомиссии.

В состав возглавляемой премьером Дорином Речаном правительственной делегации Молдовы входят: вице-премьер по евроинтеграции, главный переговорщик Кристина Герасимова; министр иностранных Михаил Попшой, министр экономического развития и цифровизации Дмитрий Алайба; министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Владимир Боля; министр юстиции Вероника Михайлова-Морару; министр образования и исследований Дан Перчун; министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну, а также генеральный секретарь правительства Артур Мижа.

3
0
0
0
50

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?