COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 404 766 БОЛЬНЫХ 256 324(+92)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 312    УМЕРЛО 6178(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3697
Диаспора новостей: 1210
ГМО и прививки новостей: 1003
Коронавирус новостей: 7144
Президент новостей: 2784

Домника Маноле продолжает пользоваться услугами государственной охраны

19 мая. 10:45   Политика
1134 4

Больше месяца назад Конституционный суд вынес решение, в котором установил наличие обстоятельств для роспуска нынешнего парламента, и в разгаре подготовки к досрочным выборам судья Домника Маноле продолжает пользоваться услугами государственной охраны.

«В результате обращения Конституционного суда в президентуру РМ, на основании закона № 134/2008, издано распоряжение о предоставлении Домнике Маноле услуг Государственной службой охраны. На неограниченный срок», - говорится в официальном ответе государственного учреждения на запрос UNIMEDIA.

Конституционный суд обратился к президенту с просьбой предоставить государственную охрану Домнике Маноле 20 апреля 2021 года в результате «угроз в адрес председателя высшего суда».

«Я не чувствую себя в безопасности, я заметила подозрительных лиц возле моего дома. Кроме того, мне несколько раз создавали препятствия во время движения, чего со мной раньше не случалось», - заявила тогда Домника Маноле.

Все это произошло после того, как Конституционный суд принял решение, в котором были установлены обстоятельства по роспуску парламента.


«Майя Санду предоставила охрану Домнике Маноле в качестве вознаграждения за вынесение требуемого решения по роспуску парламента. Все зависело от голоса Домники Маноле, и взамен ей предоставили охрану. Я говорю это, так как уверен, что никто не собирается создавать этой даме проблемы, несмотря на ее бурное прошлое, всем известно кем была Домника Маноле среди судей», - прокомментировал в свою очередь бывший глава государства, лидер ПСРМ Игорь Додон.

В свою очередь Генеральная прокуратура объявила, что не получала от председателя Конституционного суда жалобы на угрозы.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?