COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+2056)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 303 659     УМЕРЛО 7424(+38 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Дойна Герман отрицает родственные связи с кандидатами на публичные должности

22 сен. 15:05   Политика
1724 0

Специальная комиссия по отбору кандидатов на должность народного адвоката собралась в среду, 22 сентября, на заседание, в ходе которого состоялось собеседование для конкурса на должность омбудсмена.

После заседания депутат-социалист Василий Боля сообщил, что конкурс на должность народного адвоката проводится формально, непрозрачно, и его результаты уже известны, передает Noi.md.

Более того, во время брифинга для прессы депутат заявил, что один из трех кандидатов приходится родственником депутату от партии «Действие и солидарность» (PAS) Дойне Герман. Речь о Майе Бэнареску, которая в настоящее время является врио омбудсмена.

Позднее депутат от PAS Дойна Герман отреагировала на заявления депутата-социалиста Василия Боли. Она утверждает, что не состоит в родстве ни с одним из кандидатов в народные адвокаты, а также с президентом страны.

«Я понимаю, что Василий Боля не может пережить неудачу в результате незаконной попытки посадить во главе Конституционного суда своего нанаша. В отличие от того, что хотел сделать депутат-социалист и другие его коллеги, у меня нет родственных связей ни с одним из кандидатов на должность народного адвоката, ни с президентом страны. И вообще, как член конкурсной комиссии, он должен знать критерии выбора омбудсмена: профессионализм, порядочность, честность и сочувствие к людям», - написала в социальной сети депутат от PAS Дойна Герман.


Напомним, что после смерти Михая Которобая врио народного адвоката стала Майя Бэнареску. Члены специальной комиссии будут оценивать кандидатов на должность народного адвоката, и первые два, набравшие наивысший балл, будут представлены в парламенте. Кандидат, набравший большинство голосов избранных депутатов, будет назначен народным адвокатом.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽