ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додону сделают прививку от COVID только российской вакциной

Бывший глава государства Игорь Додон заявил, что ему сделают прививку от нового коронавируса, но исключительно российской вакциной.

В интервью tass.ru Додон отметил, что не доверяет западным аналогам вакцины, передает unimedia.info.

«Что касается вакцины, у нас ее в Молдове нет. Я, конечно, готов сделать прививку, но неоднократно повторял, что только российской вакциной. Я не верю западным аналогам, которые были сделаны слишком быстро, чтобы доказать, что вакцина есть не только в России, но и у всех. Это как во времена холодной войны, когда была гонка вооружений. Они увидели, что Россия создала эффективную вакцину, и быстро что-то сделали и теперь говорят, что у них тоже есть вакцина. Я не буду рисковать такой вакциной. Я рекомендовал и рекомендую всем гражданам, которые решат сделать прививку - только российской вакциной», - сказал Додон в интервью tass.ru.

Борис Гылкэ, заместитель начальника Главного управления социальной помощи и здравоохранения (DGAS) мэрии Кишинева, ранее заявлял, что первые дозы могут прибыть в Молдову максимум через три месяца, а процесс вакцинации может начаться не позднее осени 2021 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load