COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Додон встретился с Генеральным секретарём Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

9 авг. 14:13   Политика
1520 2

В качестве главы Делегации Парламента Республики Молдова в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) председатель ПСРМ Игорь Додон встретился с генеральным секретарем Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Асафом Халиевым, который находится с визитом в нашей стране.

В дискуссии приняла участие и председатель парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов Зинаида Гречаная, сообщает Noi.md.

Игорь Додон приветствовал прибытие генсекретаря ПАЧЭС в нашу страну и высоко оценил плодотворное и длительное сотрудничество между Парламентом Республики Молдова и ПАЧЭС.

В 2023 году Парламентская ассамблея ЧЭС отметит 30-летие со дня своего основания, а Молдова является одной из стран-основателей.

Лидер социалистов говорил о необходимости использовать географические, исторические, социальные и политические преимущества для развития и диверсификации существующих торгово-экономических отношений между государствами-членами ЧЭС.


Глава парламентской делегации в ЧЭС подчеркнул, что Республика Молдова выступает за реализацию более амбициозных проектов, которые укрепили бы экономическое сотрудничество в регионе и стимулировали взаимодействие между бизнесом и академическим сообществом. Игорь Додон коснулся инфраструктурных проектов, защиты окружающей среды, возобновляемых источников энергии, информационных технологий, способов облегчения торговли и транспортировки товаров.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽