ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: "Все самое интересное в Молдове - впереди"

Такого результата никто не ожидал, но настроение - супер, все самое интересное в Молдове - впереди. Об этом действующий президент Молдовы Игорь Додон рассказал "Комсомолке", отметив также, что его просят вернуться в руководство Партии социалистов.

- Настроение - супер! - ответил "Комсомолке" президент Молдовы Игорь Додон. Вот заседание своего штаба провел, сейчас веду заседание фракции, завтра актив партии проведу... Все четко, понятно.

- Не ожидали таких результатов президентских выборов?

- Когда занимаешься серьезными политическими делами, нужно ожидать любого варианта: либо выигрываешь, либо проигрываешь. Конечно, никто не ожидал, что в диаспоре будет такой выход. А в остальном - все по плану.

- Как семья отреагировала на такие результаты выборов?


- Сыновья радовались, что стану с ними проводить больше времени (смеется). Но это они так думают. А я думаю, что у меня не будет так много свободного времени.

- А что будет дальше? У Майи Санду пока нет серьезной поддержки в парламенте...

- Думаю, что будет непростая ситуация. Но сейчас главное - это экономика, социалка, борьба с пандемией. И все это надо удержать под контролем. Сегодня утром эти вопросы мы обсуждали с премьером и спикером парламента.

- Вы готовы встретиться с Майей Санду и когда?

- Мы готовы со всеми встречаться! Сегодня я встречался с социалистами, завтра пригласил демократов, отдельно PAS, отдельно DA. Надо обсудить их видение и то, что мы будем делать дальше. Коллеги просят, чтобы я вернулся в руководство партии.

- И вы вернетесь?

- Настаивают. Сейчас думаю - взять в руки и двигаться вперед!

Ранее Игорь Додон сообщил о начале консультаций с парламентскими фракциями и группами. Первая из них состоится уже сегодня - с самой большой фракцией в парламенте – социалистами. После консультаций с социалистами последует приглашение ДПМ, после чего ПДС, Платформа DA, другие парламентские группы. Есть несколько важных законов, которые должны быть одобрены. Речь идет о законе о бюджете, налогово-бюджетной политике, иначе Молдове грозит затяжной политический кризис.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load