ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон: «Все партии в парламенте, кроме ПСРМ, против закона о люстрации»

Кричать – все хороши, а когда надо дело делать, жмутся к стенке. Так председатель ПСРМ Игорь Додон прокомментировал отказ правых партий от законопроекта о люстрации, инициированного депутатами-социалистами.

«Закон о люстрации, инициированный социалистами, не находит поддержки в парламенте. Те, кто кричали о деолигархизации, требовали, что нужно уволить людей, назначенных при Плахотнюке... Мы предложили им закон. Все парламентские партии, кроме социалистов, были категорически против. Вот их настоящее лицо!» - заявил Додон в эфире своей еженедельной передачи по пятницам.

Председатель ПСРМ уточнил, что фракция социалистов и дальше будет настаивать на голосовании этого закона в парламенте.

Напомним, на этой неделе члены правых фракций отказались участвовать в дебатах в Комитете по правовым вопросам, назначениям и иммунитету по законопроекту о люстрации и очищении органов государственной власти от олигархического влияния. Согласно инициативе ПСРМ, полномочия нескольких лиц, занимающих государственные должности, назначенных в период с 20 января 2016 г. по 7 июня 2019 г., прекращаются до истечения срока полномочий.

Социалисты утверждают, что назначения на эти должности производились по политическим критериям и по личному указанию Владимира Плахотнюка.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load