COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: Возможен референдум о судьбе Республиканского стадиона

Додон: Возможен референдум о судьбе Республиканского стадиона

Будущая штаб-квартира Посольства США в Кишиневе может быть построена не на территории Республиканского стадиона, а в другом месте.

Это следует из заявлений президента Республики Молдова Игоря Додона, который отметил, что в ходе обсуждений с послом США в нашей стране он представил четыре других предложения, передает Noi.md со ссылкой на Agora.md.

«Есть несколько документов, утвержденных Республикой Молдова, но есть недовольство жителей по этому вопросу. У нас было несколько встреч с послом США. Мы предлагаем рассмотреть четыре других варианта земли, чтобы строить не на территории стадиона, а в другом месте. Мы ждем их ответа, если они готовы поменять место. Вероятно, мы получим его на этой неделе. Мы уважаем позицию и отношения с американскими партнерами. Они нам очень помогли, они построили нам дороги. Мы хотим, чтобы это партнерство продолжалось. Но я надеюсь, что они понимают, что если жители против, мы должны найти компромисс. Мы можем провести референдум в Кишиневе, чтобы люди могли высказаться, если они не согласятся строить в другом месте. Это вопрос, который сейчас находится на стадии обсуждения», – заявил президент Игорь Додон.

Тема продажи земли, на которой расположен бывший Республиканский стадион, под строительство Посольства США, не нова. Проект решения по этому вопросу был принят правительством летом прошлого года, а затем утвержден в парламенте, где против него выступили депутаты-социалисты. Позже президент Игорь Додон отказался промульгировать закон о передаче территории Республиканского стадиона в собственность Соединенных Штатов, за что он был временно отстранен от должности, и его прерогативы были переданы в связи с этим тогдашнему председателю парламента Андриану Канду.

В июле прошлого года правительство во главе с Майей Санду утвердило новое решение о передаче земли Республиканского стадиона для строительства Посольства США в нашей стране.

Документ был передан для утверждения парламенту.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load