COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 849 435 БОЛЬНЫХ 328 000(+906)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 306 269     УМЕРЛО 7497(+38) Подробнее
Президент новостей: 2955
Власть новостей: 6908
ГМО и прививки новостей: 1305
Коронавирус новостей: 7679

Додон – властям: «Спешка губит дело»

13 авг. 11:13   Политика
1464 9

Депутат от Блока коммунистов и социалистов (БКС), бывший президент Республики Молдова Игорь Додон считает, что новое правительство спешит принимать определенные решения и голосует по законодательным инициативам, которые представляют реальную опасность для верховенства закона.

«Спешка губит дело. То, что сейчас происходит в парламенте, является плохим примером для демократических норм и верховенства закона. Со времени выборов прошел всего месяц, я, как и все граждане, жду результатов. Желаю им успехов», – заявил Додон на пресс-брифинге.

Он также прокомментировал законопроект, требующий оценки генерального прокурора и его возможного увольнения.

«Я хочу напомнить вам, что нынешний прокурор был назначен комиссией, созданной правительством Майи Санду. Я думаю, будет некорректно выставить ему сейчас оценку, предлагаю проанализировать его работу в сравнении. С момента его вступления в должность не было возбуждено ни одного политического дела, наоборот, политические дела были закрыты. У нас не было случаев преследования экономических агентов, и у нас был прогресс по резонансным делам», – отметил депутат.

Додон считает, что новая власть в Кишиневе должна сосредоточиться на вопросах, действительно важных для населения.


«Первого октября истекает срок действия контракта на поставку газа, выгодного для Республики Молдова контракта, который позволил нам снизить тарифы на газ в прошлом году. Срок действия этого контракта истекает 1 октября, и новое правительство должно действовать довольно быстро, потому что цены растут, а цена, по которой мы будем покупать газ осенью, зависит от способности правительства. Мы готовы оказать всяческую поддержку», – заявил социалист.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽