ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: В Кишиневе продолжат учитывать интересы и потребности жителей Гагаузии

В Кишиневе будут и далее учитывать интересы и потребности жителей Гагаузии.

Об этом заявил президент Молдовы Игорь Додон, который по приглашению руководства Народного собрания Гагаузии и вместе с башканом автономии Ириной Влах принял участие в заседании регионального законодательного органа, передает Noi.md.

Глава государства приветствовал хорошую динамику сотрудничества между органами государственной власти Республики Молдова и Гагаузской автономии и заверил местных депутатов в том, что в Кишиневе будут и далее учитывать интересы и потребности жителей Гагаузии.
Как отметил Игорь Додон, в целом состоялась продуктивная дискуссия по наиболее актуальным вопросам, затрагивающим различные стороны социально-экономической и политической жизни автономии.

В частности, стороны говорили о необходимости принятия пакета законов, направленных на гармонизацию регионального законодательства с национальным.

С этой целью они договорились возобновить деятельность совместной рабочей группы в составе депутатов парламента Республики Молдова и Народного собрания Гагаузии.


Кроме того, стороны обсудили возможность «деконцентрации» национальных органов власти на уровне автономии при учете ее мнения.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load