ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон удивлен решением Дурлештяну: «Я разговаривал с ней утром»

Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон заявил, что решение Марианы Дурлештяну отклонить предложение стать премьер-министром страны было для него неожиданным.

«Сегодня утром я разговаривал с г-жой Дурлештяну, мы общаемся с ней почти ежедневно. У нее не было намерения отказаться, я подтвердил тот факт, что мы ее поддержим», – отметил лидер социалистов.

В то же время он указал, что последними решениями Конституционного суда практически аннулировано и выдвижение кандидатуры Марианы Дурлештяну.

«Мы должны были еще раз предложить Мариану Дурлештяну на должность премьер-министра Республики Молдова. Для меня ее решение было неожиданным, очень странно, я не понимаю, почему Майя Санду поспешила выдвинуть новую кандидатуру. Она поспешила», – добавил Додон.

Лидер ПСРМ заявил, что, скорее всего, у Игоря Гросу нет шансов быть избранным депутатами-социалистами.


«Не думаю, что ПСРМ поддержит эту кандидатуру на пост премьер-министра. Этот указ может быть признан неконституционным. Если большинство выдвигает кандидата, то президент должен назначить его. Полагаю, что парламентское большинство скоро выдвинет новую кандидатуру. Мы предложили отложить досрочные выборы и решить проблему с пандемией. То, что было сделано сегодня, подталкивает страну на досрочные выборы в мае-июне. Предвыборная кампания в апреле – это цинизм, геноцид граждан. Как можно проводить избирательную кампанию в этих условиях? Мы готовы искать решения, но не ценой жизней граждан», – подчеркнул Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load