ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: Тариф на электроэнергию был повышен по команде прежней власти

Додон: Тариф на электроэнергию был повышен по команде прежней власти

Повышение тарифа на электроэнергию не основано на надежных расчетах, но является попыткой дестабилизировать ситуацию в стране под политическим контролем бывшего правительства.


Такова позиция президента Игоря Додона, который уточнил, что не случайно совет директоров НАРЭ был назначен ДПМ в канун  парламентских выборов.


По его словам, если изначально НАРЭ сообщало, что рассматривает вариант повышения тарифа на электроэнергию, распределяемую компанией Gas Natural Fenosa, на 3,2%, то впоследствии, согласно принятому решению, повышение составило почти вдвое больше в сравнении с первоначально заявленной цифрой. Глава государства попросил Правительство найти законный способ приостановить решение о повышении тарифа.


«Становится ясным, что данное повышение не обосновано точными и оправданными расчетами, а представляет собой попытку дестабилизировать ситуацию в стране по политическому заказу прошлой власти.


В этих условиях рекомендую Правительству предпринять меры, предусмотренные законодательством, для приостановления действия безответственного и необоснованного решения НАРЭ. Ведомство, которое должно действовать вне зависимости от политического фактора и обеспечивать процесс регулирования энергетического рынка в строгом соответствии с действующим законодательством и принятой методологией, пытается перенести всё бремя безответственной и популистской власти «демократов» на плечи простых граждан и экономики страны», – прокомментировал Игорь Додон.


Глава государства утверждает, что НАРЭ, действуя сообразно предвыборным задачам ДПМ, в прошлом году необоснованно пересмотрело тарифы на природный газ и электроэнергию, заложив мину замедленного действия под энергосистему страны.


Додон считает, что в этих условиях необходимо принять  ряд конкретных мер по повышению уровня социальной защиты лиц с низкими доходами.


«На следующей неделе выдвину законодательную инициативу о внесении поправок в Закон о социальной помощи, чтобы был увеличен повышающий коэффициент минимального гарантированного ежемесячного дохода при определении права на компенсацию в отопительный сезон», – уточнил президент.


В то же время он сообщил, что в сентябре будут продолжены дискуссии с руководством Российской Федерации для получения скидок на импортируемый в нашу страну российский газ.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load