ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: "Страны "с менее развитой демократией" скоро станут примером свободы"

Страны «с менее развитой демократией» скоро станут примером для многих в деле продвижения демократических принципов и обеспечения свободы слова.

Об этом написал на своей странице в соцсети лидер Партии социалистов, экс-президент Молдовы Игорь Додон, передает Noi.md.

Он напомнил крылатое выражение о принципах свободы слова и демократии, которое приписывается Вольтеру, но на самом деле эту фразу написала британская писательница Эвелин Холл в своей книге The Friends of Voltaire и звучит она так: "Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".

"Этот принцип, скорее всего, уже не может быть основой демократии в тех странах, которые считают себя колыбелью и эталоном демократии и мира для всего человечества, но которые в последнее время закрывают доступ к СМИ и социальным сетям для тех, кто думает иначе, чем власть имущие.

Думаю, страны «с менее развитой демократией» скоро станут примером для многих в деле продвижения демократических принципов и обеспечения свободы слова", — подчеркнул Игорь Додон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load