COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1031)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6586(+8) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Додон смотрит в будущее с отпимизмом: «Я уверен, что мы получим хороший результат»

11 июл. 21:12   Политика
1986 4

Лидер Избирательного блока коммунистов и социалистов (ИБКС) Игорь Додон настроен оптимистично и говорит, что уверен, что его партия получит хороший результат на этих досрочных парламентских выборах.

«Дорогие сограждане, хочу поблагодарить вас за активное участие в сегодняшних выборах. Честно говоря, после стольких дискуссий, политических кризисов я боялся, что люди не пойдут на выборы. Но граждане проявили даже большую активность, чем в первом туре президентских выборов. Хочу поблагодарить вас за то, что вы показали, что можете выбрать в парламент Республики Молдова достойных людей. Хочу поблагодарить своих коллег в территории, активистов, которые много работали во время этой предвыборной кампании. На основании наших расчетов и внутреннего учета, мы получили соответствующие результаты. ИБКС покажет очень хорошие результаты. Хочу поблагодарить ПКРМ, с которой мы создали команду, и менее чем за два месяца работали как настоящая, сплоченная команда. Я очень надеюсь, что и после завтрашнего дня, уважаемые коллеги, мы будем работать бок о бок в парламенте Республики Молдова», - сказал Додон.

В то же время он сказал, что с завтрашнего дня для Молдовы начнется новый этап.

«Я хочу обратиться с посланием ко всем депутатам, которые будут избраны: мы не должны допустить других политических кризисов, люди сегодня массово вышли голосовать и проголосовали за нас. Существует вероятность, что в парламенте будет всего две партии. Это должен быть период стабильности. Выборы закончились, мы провели черту, конец войнам, сейчас мы накапливаем все зафиксированные нарушения, но давайте будем ответственными. Пождем результатов, которые обязательно будут, знаю, что были сделаны определенные расчеты», - также заявил Додон.

Напомним, что сегодня в Республике Молдова прошли досрочные парламентские выборы. В 21:00 все избирательные участки в стране закрылись, открытыми остались только те, которые находятся за пределами страны. По данным ЦИК, на сегодняшний день проголосовало 1 466 100 молдаван - или более 48,12% населения.


Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽