ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон сказал, как можно запретить унионистские партии

Игорь Додон заявил, что необходимо объявить унионистские партии в Республике Молдова вне закона. По его словам, для этого следует внести поправки в Конституцию Республики Молдова и исключить статью, связанную с пределами пересмотра Основного закона, пишет deschide.md.

«Нельзя запрещать гражданину иметь собственное мнение, но, на мой взгляд, политические партии, которые способствуют ликвидации государственности, должны быть вне закона. Для этого необходимо внести поправки в Конституцию, исключить статью, которая предусматривает, что государственность Республики Молдова может быть ликвидирована путем референдума», – отметил он.

Точнее, Додон ссылается на статью 142 Конституции, согласно которой: «Положения о суверенном, независимом и унитарном характере государства, а также о его постоянном нейтралитете могут быть пересмотрены только при их одобрении путем референдума большинством граждан, включенных в избирательные списки».

Это аргумент Конституционного суда, «почему могут быть партии, выступающие за ликвидацию государства». Потому что Конституция предусматривает такую ​​возможность.

«Мы внесем поправки в Конституцию и уберем эту возможность. После этого, очевидно, что партии, выступающие за ликвидацию государственности, на мой взгляд, должны быть объявлены вне закона», – уточнил Додон.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load