ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон – Санду: «Вы – президент, управляйте ситуацией!»

Новоизбранный президент на самом деле хотела, чтобы социалисты сохранили правительство Кику, а позже она могла бы сказать, что ни за что не отвечает, так как социалисты ее заблокировали. Об этом заявил председатель ПСРМ Игорь Додон в эфире специального выпуска на телеканале Primul în Moldova.

«Как может оставаться правительство, когда нет сотрудничества между премьер-министром и президентом страны?! Что должно было делать правительство, социалисты? Добиться парламентского большинства, заблокировать президента? Думаю, этого хотел новоизбранный президент. Чтобы ни за что не отвечать, сказать, что правительство плохое, что социалисты плохие. Мы сказали: нет. Люди голосовали за Вас, мы ничего не блокируем, мы не держимся за власть. Люди решили иначе, мы уважаем решение граждан», – отметил Додон.

Он уточнил, что правительство Кику одобрило все проекты, выполнило бюджет, обеспечило выплату заработной платы и пенсий за первые месяцы следующего года.

«Проблем сейчас нет. Дальше Вы – президент, управляйте ситуацией. Это проявление политической зрелости с нашей стороны», – подчеркнул председатель ПСРМ.

Напомним, Ион Кику объявил, что будет исполнять обязанности премьер-министра до 31 декабря. Заявление было сделано по итогам встречи с президентом Майей Санду. Также до этой даты временно будут занимать должности нынешние министры здравоохранения, труда и социальной защиты, финансов и экономики.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load