Война в Украине новостей: 3289
Акция протеста новостей: 1198
Власть новостей: 7333
Вырубка деревьев новостей: 185

Додон: Санду удивила тем, что опустилась на уровень языка, который не делает ей чести

30 сен. 2019, 10:40   Политика
9680 5

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что премьер-министр Майя Санду удивила его тем, что опустилась на уровень языка, который не делает ей чести.

Об этом глава государства заявил в интервью изданию Tribuna.md, комментируя весьма резкие высказывания партнеров по коалиции – Андрея Нэстасе и Майи Санду – насчет речи президента в ООН. При этом, премьер-министр обвинила главу государства в отсутствии мужественности.

Говоря о том, повлияют ли эти сильные заявления на отношения в коалиции, Игорь Додон отметил, что Андрей Нэстасе участвует в предвыборной кампании, и, вероятно, ему нужно сделать много заявлений такого рода для своего предвыборного шоу.

«Поэтому я не удивлен его заявлениями. В последнее время он говорит и делает много неприятных вещей, чтобы их заметили, но он не должен забывать, что после местных выборов ему предстоит вернуться за тот же рабочий стол с теми, с кем он сейчас ведет себя довольно недружелюбно, и может случиться так, что он останется один за столом, потому что никто не захочет быть рядом с ним», - заявил президент Молдовы.

«Но Майя Санду удивила меня, она опустилась на уровень языка, который, как мне кажется, не делает ей чести. Если бы отношения между нами были ограничены измерением уровня мужественности, Нэстасе и Майя Санду и сегодня были бы в оппозиции, боролись бы путем заявлений с Плахотнюком, никогда не достигли бы постов премьер-министра и министров в правительстве. Поэтому я предпочитаю рассматривать эти словесные заносы как простую разрядку эмоций или разочарования, а не придавать им какого-то значения, которое влияет на наши отношения», - подчеркнул глава государства.


«Я думаю, сейчас полезнее обсудить нашу политическую зрелость, как мы можем продемонстрировать сбалансированный и эффективный подход в процессе правления. Люди должны давать нам оценку, а не мы друг другу. И люди будут судить нас не по нашим речам, а по тому, что мы делаем эффективно для улучшения их жизни. Этого они ждут от нас, а не того, чтобы мы метали стрелы», - заключил президент Молдовы.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав