COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3647
Путин-Байден новостей: 109
Диаспора новостей: 1189
ГМО и прививки новостей: 1040
Президент новостей: 2770
Акция протеста новостей: 1078

Додон: «Санду требует, чтобы все деньги из Резервного фонда были выделены на выборы»

7 мая. 10:04   Политика
2445 16

Президент Майя Санду направила правительству письмо, в котором потребовала выделить все деньги из Резервного фонда на досрочные парламентские выборы.

Об этом сообщил председатель ПСРМ Игорь Додон в эфире своей пятничной программы. Додон напомнил, что в госбюджете не предусмотрены 125 миллионов леев на досрочные выборы. В то же время лидер ПСРМ утверждает, что Санду не имеет юридических полномочий обращаться к исполнительной власти с подобным ходатайством, особенно в неопределенный для страны период.

«У президента нет полномочий категорически требовать этого. Это не та страна, где человек может ударить кулаком по столу и сказать, что нужно сделать так или иначе. Взять все деньги из госрезерва в период неопределенности, два месяца предвыборной кампании, а затем еще три месяца до формирования правительства, полтора месяца до формирования парламентского большинства. То есть еще четыре месяца мы будем в неопределенности. Взять и вывести все деньги из госрезерва в ситуации неопределенности, я считаю, что это ошибка», - сказал Додон.

Напомним, что сегодня президент Майя Санду заявила, что ее обращение к правительству является абсолютно законным и что правительство обязано выделить деньги, необходимые для досрочных выборов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?