ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон раскрывает новые детали закулисья альянса ПСРМ- ACUM

Додон раскрывает новые детали закулисья альянса ПСРМ- ACUM

Президент Игорь Додон подтвердил свое желание, чтобы нынешнее парламентское большинство и правительство просуществуют полный срок.


 Как сообщает агентство Infotag, об этом глава государства заявил во время церемонии открытия Дней диаспоры.


 «Нам удалось создать коалицию между Партией социалистов и блоком ACUM. Мы договорились объединить усилия по деолигархизации Молдовы. С тех пор прошло два месяца. Я не согласен с теми, кто утверждает, что олигархическая система уже разрушена, и мы выполнили задачу. Система сопротивляется. Это не так просто. Ожидания очень высоки, граждане хотят, чтобы все коррумпированные чиновники, все, кто занимался кражей денег в банковской системе, были немедленно закрыты. И мы хотим этого, но все должно быть сделано в соответствии с законом. И на это нужно время», – отметил Додон.


По его мнению, «необходимо достичь общего знаменателя, чтобы существующее парламентское большинство и правительство сохранялись на протяжении всех четырех лет мандата.


 «Повестка дня для будущих действий коалиции между блоком ACUM и ПСРМ неоднократно обсуждалась в последние дни. Мы нашли общий язык в соотношении 90-95%. Осталось 2-3 пункта с разными мнениями относительно реформы. Мы должны достичь общего знаменателя, чтобы подписать этот документ и двигаться дальше. Всегда легко объединяться против кого-то. Но пришло время объединиться во имя общей цели, осуществить реформы и развивать страну», – заявил  Додон.



 Он подчеркнул важность осуществления реформы правосудия.


 «В настоящее время это наша главная проблема. Мы должны очистить систему. В Молдове говорят, что "рыба портится с головы, а чистится с хвоста". Для системы правосудия это выражение верно  лишь частично. Если "рыба портится с головы, значит, нужно отрезать голову". Затем необходимо очистить всю систему, чтобы иметь независимую, честную, прозрачную и ответственную правовую систему», – объяснил Додон.


Говоря о внешней политике, президент подчеркнул, что «все ранее подписанные документы остаются в силе».


 «Мы поддерживаем Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, мы восстановили отношения с МВФ и другими партнерами. Молдова должна быть более открытой для общения с внешними партнерами, чтобы поддерживать отношения как с Востоком, так и с Западом», – заключил Додон.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load