ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон раскрывает детали федерализации Республики Молдова

Додон раскрывает детали федерализации Республики Молдова

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что реализация приднестровской проблемы через федерализацию страны невозможна.


"Федерализация Молдавии невозможна, так как это может взорвать перемирие в парламенте", - сказал Додон, выступая в понедельник вечером в эфире молдавского телеканала TV-8. Он пояснил, что у сформировавших коалицию и правительство Партии социалистов (ПСРМ) и проевропейского блока Acum (Сейчас) разные взгляды на эту проблему.


Глава Молдавии пояснил, что для решения приднестровской проблемы "необходимо согласие между Западом и Россией. Решение же проблемы Приднестровья может быть принято только внутри страны", - сказал Додон, отметив, что предложение со стороны будет негативно воспринято как внутри страны, так и за ее пределами.


"Если это будет предложено Москвой - заблокирует Запад. И наоборот", - пояснил он.В 2003 году руководство Молдавии и Приднестровья разработало план приднестровского урегулирования при посредничестве вице-премьера Дмитрия Козака, который тогда занимал пост заместителя главы президентской администрации. Но третий президент Молдавии Владимир Воронин отказался подписать документ под давлением Запада.


В прошлом году Козак был назначен спецпредставителем президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией, в связи с чем в молдавской прессе появились публикации о разработке Россией нового плана по Приднестровью, который назвали "Козак-2".


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load