ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: Прокуратура возбудила уголовные дела о краже миллиарда еще в 2012 году

Додон: Прокуратура возбудила уголовные дела о краже миллиарда еще в 2012 году

Генеральная прокуратура открыла уголовные дела о действиях 2012-2013 годов, когда готовилась почва для кражи миллиарда. Об этом заявил президент Игорь Додон после заседания Высшего совета безопасности.


«Врио генпрокурора подробно проинформировал нас о некоторых открытых уголовных делах. Речь идет о некоторых вопросах, которыми  бывшее руководство Генпрокуратуры не занималось. Это касается не только процедуры изъятия денег из банковской системы, но и периода с 2012 по 2013 год, когда готовилась кража миллиарда»,  – заявил Игорь Додон.


Глава государства отметил, что к концу этой недели он проведет отдельные переговоры с представителями Генпрокуратуры и НЦБК в более узком формате вместе с премьер-министром и спикером парламента.


Что касается уголовного дела об узурпации государственной власти,  Додон упомянул, что было предпринято несколько действий, но не уточнил детали.


«Речь идет о тайне следствия. Парламентская комиссия получит информацию к концу сентября», – уточнил он.


Другие темы, которые обсуждались сегодня на заседании Высшего совета безопасности, касаются отчуждения неиспользованного имущества от пожертвований Национальной армии в 2015-2016 годах, проекта «Арены Кишинева», а также питания детей в школах и детских садах.
 


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load