ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон призывает все политические силы к спокойствию, взвешенности и здравомыслию

Политические процессы последних дней напряжены, но не фатальны для правящей коалиции, отмечает президент Игорь Додон в посте на своей странице в Facebook.

«Есть пространство и время (несколько дней) для отмены неконституционной инициативы. Все еще есть место для размышлений со стороны руководства блока ACUM и понимания того, что генеральный прокурор не может быть политически подчинен, а коалиция не должна приноситься в жертву на алтарь личных амбиций.

Граждане ожидают от власти не конфронтации амбиций и частных интересов, а конкретных результатов в экономике, социальной жизни, в продвижении эффективных, справедливых и последовательных реформ, на основе концепции верховенства закона. У нас есть много проблем, которые нужно решить в стране, мы не должны спорить друг с другом, потому что это безответственно и незрело после общих трудностей и рисков, которые мы пережили пять месяцев назад.

Я призываю все парламентские фракции правящей коалиции продемонстрировать в этот напряженный период спокойствие, взвешенность и здравомыслие. Не поджигать дом из-за гнева и ярости. Вы все еще можете прийти к компромиссу, выйти из тупика, избежать распада парламентского большинства и, возможно, досрочных выборов.

Продемонстрируйте политический интеллект, а не только жесткость в продвижении личных проектов.


Прежде всего, уважайте Конституцию страны! Правительство взяло на себя ответственность за проект внесения поправок в Закон о прокуратуре. Мира всем!», – написал глава государства в своем сообщении.

Напомним, что сегодня, после того как правительство Санду взяло на себя ответственность перед парламентом за внесение изменений в Закон о прокуратуре, фракция ПСРМ объявила вотум недоверия правительству.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load