COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 002 291 БОЛЬНЫХ 396 678(+3255)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 368 373     УМЕРЛО 10 470(+8) Подробнее
Коронавирус новостей: 7916
ГМО и прививки новостей: 1354
Снова в детство новостей: 48

Додон призвал власти срочно запросить переговоры с Российской Федерацией

11 янв. 16:11 (обновлено 11 янв. 21:18)   Политика
3852 44

Экс-президент Молдовы Игорь Додон обратился к властям с призывом "одуматься, усмирить своё высокомерие, перестать играть в западную русофобскую истерику" и срочно запросить переговоры с Россией.

"Молдову и ее граждан в ближайшие недели полностью накроет энергетический кризис с непомерным повышением тарифов и цен на большинство товаров и услуг. Стоимость газа в январе приближается к $650 — это почти в 1,5 раза больше, чем в ноябре 2021-го, и более чем в 5 раз больше, чем год назад ($123 в январе 2021 года)", - написал Додон в своем Telegram-канале, передает Noi.md.

"После увеличения осенью в 2,5 раза тарифов на газ для населения и необоснованного расходования ещё нескольких миллиардов леев бюджетных средств (с этими схемами и махинациями ещё придётся разбираться следующей власти), в ближайшее время ожидается повторное увеличение тарифов на газ и вдобавок на электроэнергию, тепло и по цепочке на все товары и услуги", - заявил Додон.

Он добавил, что кредиты, которые лягут на плечи граждан, идут на покрытие ошибок власти.

По его словам, высокая цена на рынке является лишь отговоркой власти: "Жалкие попытки отдельных руководителей Молдовы переложить ответственность за этот социальный и энергетический геноцид на «мировые тенденции» не могут служить оправданием на фоне более низких цен на энергоресурсы для таких европейских стран, как Сербия, Венгрия, та же Германия и другие страны, которые смогли договориться с Российской Федерацией".


Он подчеркнул, что "руководство Молдовы за второе полугодие 2021 года высокомерно проигнорировало все возможные площадки и реальные возможности наладить прямой диалог с высшим руководством Российской Федерации. А таких возможностей было как минимум семь за последние месяцы".

"Призываю высшее руководство Молдовы одуматься, усмирить своё высокомерие, перестать играть в западную русофобскую истерику и срочно запросить переговоры на высоком уровне с нашими стратегическими российскими партнерами для того, чтобы найти возможность помочь молдавскому народу пережить эту зиму", - призвал Додон.

7

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X