ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Додон: При правительстве Санду отношения Молдовы с Россией улучшатся

Додон: При правительстве Санду отношения Молдовы с Россией улучшатся

При правительстве Майи Санду отношения Молдовы с Россией улучшатся, исходя из национальных  интересов нашей страны.


Уверенность в этом высказал президент республики Игорь Додон, выступая в эфире телеканала "НТВ-Молдова", передает Noi.md.


Он отметил, что сложный период в отношениях Молдовы с Россией, который начался в 2016 году, остался в прошлом, c уходом правительства Павла Филипа.


«Уверен, что у нас теперь не будет казусов с задержанием российских граждан в аэропорту и их возвратом домой. Надеюсь, что между двумя странами вырастет товарооборот, увеличится и приток в Молдову российских туристов, и все это плюс для Молдовы», - сказал Игорь Додон.


Он подчеркнул, что обсудил с премьер-министром Майей Санду вопрос скорейшего утверждения правительством нового состава молдавской части молдо-российской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Президент напомнил, что последнее заседание данной комиссии состоялось в ноябре 2016 г. 


«Прошло уже почти три года. Нужно начинать работу. У нас накопилось за это время множество вопросов. До сих пор я решал их на уровне президента РФ Владимира Путина или его спецпредставителя по развитию торгово-экономических отношений с Молдовой, вице-премьера Дмитрия Козака, а сейчас их предстоит решать на уровне правительств двух стран», - сказал глава молдавского государства. 


Он отметил, что, к примеру, молдавские транспортники попросили президента срочно решить проблему нехватки дозволов для въезда на территорию России. К настоящему времени у них уже закончился запас этих документов, и они, при наличии собственного транспорта, из-за отсутствия дозволов, вынуждены арендовать фуры у третьих лиц, что приводит к дополнительным затратам.  


«Все эти вопросы нужно решать на уровне правительств, и чем быстрее сядут сопредседатали Межправкомиссии, обозначат повестку дня и будут двигаться дальше, тем лучше будет для наших двусторонних отношений», - сказал Игорь Додон.


 


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load