ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Додон повторил, что в период пандемии досрочные выборы недопустимы

Председатель ПСРМ Игорь Додон не изменил своей позиции и вновь заявляет, что досрочные парламентские выборы недопустимы в условиях нарастающей пандемии.

Додон требует срочно назначить кандидата на должность премьер-министра, представленного парламентским большинством, чтобы оперативно вмешаться в борьбу с пандемией, передает tv8.md.

«И в этой ситуации президент страны вместе с ее Партией «Действие и справедливость» не видят ничего, кроме как срочно провести досрочные выборы», - написал Додон этим утром на своей странице в Telegram.

Председатель ПСРМ призвал Майю Санду соблюсти Конституцию и срочно назначить Владимира Головатюка, выдвинутого парламентским большинством на должность премьера.

В то же время Додон отметил, что каждый день опоздания, десятки тысяч новых случаев и тысячи смертей останутся на совести безответственных политиков-популистов.


Напомним, что сегодня, 29 марта, представителей фракции ждут на консультациях с главой государства Майей Санду. Встреча запланирована на 13:30.

26 марта в ходе пленарного заседания парламента фракция ПСРМ представила декларацию, в котором выразила несогласие с роспуском законодательного органа. Декларация была утверждена.

В то же время парламентское большинство, в которое также вошли депутаты от платформы Pentru Moldova, подтвердило свою позицию по поддержке Владимира Головатюка, выдвинутого ранее кандидатом на должность премьер-министра.

Посол Республики Молдова в России Владимир Головатюк был назначен премьер-министром после того, как Мариана Дурлештяну отозвала свою кандидатуру с должности премьер-министра. Назначение Головатюка произошло в то время, когда глава государства подписала указ о назначении Игоря Гросу премьер-министром.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load