ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон: "После 15 ноября мы сделаем все для защиты своей победы"

После 15 ноября мы сделаем все возможное, чтобы у нас не было дестабилизации в стране, но если кто-то попытается украсть нашу победу на президентских выборах, разными путями, то, конечно, свою победу мы будем защищать.

Об этом заявил действующий президент Молдовы, независимый кандидат на пост главы государства Игорь Додон, выступая в передаче "Пятница с Анатолием Голя на телеканале "RTR Moldova", передает Noi.md

"Классик говорил, что победа ничего не стоит, если ты не готов ее защищать. И мы прошли через это в 2009 г., когда Воронин просто сдал власть, имея 60 мандатов в парламенте", - отметил Игорь Додон.

Глава государства сказал, что очень часто люди спрашивали его во всех районах о том, будет ли он защищать победу.

"Люди говорят, что уверены в моей победе. И на самом деле, если брать результаты голосования только по Молдове, то я победил в первом туре. Люди уверены в моей победе и просили защитить нашу победу. Я им это обещал. Это моя позиция, и она правильная", - заявил Игорь Додон.


Он сказал, что не рассматривает вариант проигрыша на выборах.

"Я уверен, что мы победим. Но у нас есть разные сценарии разработанные, как мы будем действовать в ином случае. Все зависит от того, как пройдут эти выборы, какие нарушения будут. Будут ли нарушения, фальсификации, будет ли организованный подвоз в диаспоре, который мы будем документировать. Мы будет следить внимательно за этим. Мы поставим под сомнения выборы на участках, где будут подвозить людей организованно автобусами. Людей везут за сотни километров бесплатно, если они проголосуют против Додона. А эта дорога стоит денег. Это подкуп или нет? В этих конкретных случаях мы будем разбираться", - отметил глава государства.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load