COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1261
Новости Кишинёва новостей: 2661

Додон: «Попытки взвалить ответственность на других - признак слабости»

14 сен. 17:12   Политика
1476 8

Лидер Партии социалистов Республики Молдова подверг критике перенос властями ответственности в переговорах о новом контракте на закупку природного газа с Российской Федерацией на «Молдовагаз».

«Попытки взвалить ответственность на других являются признаком слабости, непрофессионализма и издевательского отношения к нашим гражданам.

Высшее руководство страны должно использовать все рычаги и дипломатические возможности, чтобы граждане Молдовы жили лучше, платили адекватные и доступные цены за товары и услуги, исходя из их заработной платы и пенсий. За это народ выражает правительству вотум доверия», - сказал Додон.

Комментарий последовал после того, как президент Майя Санду заявила, что не считает участие правительства в переговорах по новому контракту с «Газпромом» эффективным, поскольку «уже существует устоявшаяся формула, а стоимость также зависит от международного рынка».

Молдова ведет переговоры с «Газпромом» о новом контракте на закупку природного газа. Глава «МолдоваГаз» уже заявил, что рост цен становится неизбежным, учитывая тенденции на международных биржах. По некоторым оценкам, возможно повышение тарифа для конечных потребителей примерно на 30%.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽