ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Додон поддерживает решение ПСРМ подписать Декларацию в поддержку кабмина Кику

Президент страны Игорь Додон поддерживает инициативу ПСРМ по подписанию Декларации в поддержку правительства во главе с премьер-министром Ионом Кику.

Об этом глава государства заявил на заседании парламентской фракции, где обсуждалась политическая ситуация в стране, в парламенте и особенно выдвижение вотума недоверия правительству Кику.

Во время дискуссии депутаты-социалисты выразили возмущение действиями альянса оппозиции, который хочет дестабилизировать ситуацию в стране и погрузить ее в хаос, подав вотум недоверия нынешнему правительству.

«Мы были единодушны во мнении, что в нынешних условиях пандемии и экономического кризиса правительство Кику очень хорошо справляется с ситуацией. Помимо того, что выполняются все обязательства перед гражданами: выплачиваются зарплаты, пенсии, еще и продвигается ряд социальных инициатив по поддержке людей, осуществляются масштабные экономические проекты», – отметил президент.

Игорь Додон заявил в ходе передачи «Президент отвечает», что в случае падения правительства Кику ответственность будет лежать на Майе Санду, Владимире Плахотнюке и Илане Шоре. По словам главы государства, в этом случае Санду вынуждена будет сформировать новое правительство с Шором и Канду. Президент подтвердил, что он не утвердит правительство перебежчиков и укравших миллиард.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load