Война в Украине новостей: 3140
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Додон: «Пик народного гнева проявится осенью»

19 мая. 10:30  
1476

Партии и лидеры должны вывести своих сторонников на протесты, но для этого все должны объединить усилия, а сами действия должны иметь четкие цели.

Об этом заявил Игорь Додон в эфире передачи «Главный вопрос» на НТВ Молдова, передает Noi.md со ссылкой на aif.md.

«Кто сейчас против этой власти – социалисты и коммунисты против, примар Кишинева, Кику. Можно всех объединить. Нужно всем вместе идти против этой власти. Потому что проблема Молдовы сейчас – эта власть, этот президент, эта партия. И если эту проблему не решить и оставить еще на 3 года, от Молдовы ничего не останется. Главная опасность – внутри страны. Это действующая власть, которая пляшет под дудку западных кураторов», – отметил Додон.

Экс-президент предсказывает, что пик народного гнева придётся на осень. Тариф на газ, отмечает он, к этому времени может достигнуть 25-30 леев, а компенсаций не будет.

«С нынешними ребятами не будет всё хорошо, нас ждет очень сложная пора, очень сложный период. Пик этих сложностей будет осенью и следующей зимой. Может быть такая ситуация, что просто люди сами взорвутся. Я прогнозирую к осени. Представьте, что тариф на газ, к примеру, 25-30 леев. И никаких компенсаций нет. Почему-то кто-то думает, что Запад возьмет и будет компенсировать нам этот тариф на газ.


Они сами себе компенсировать не могут. Смотрите, как взлетели цены в Германии и других странах. Думаю, что точка кипения будет осенью, “идеальный шторм”», – считает Додон.

При этом Додон отмечает, что следующий отопительный сезон может стать “фатальным” для многих. Нужны срочные переговоры с Россией по газу, констатирует политик и призывает власть остановиться и повернуться лицом к людям, пока не поздно.

«Эпоха Санду закончится так же, как закончилась эпоха Плахотнюка. Эйнштейн говорил: “Самая большая глупость — делать то же самое и надеяться на другой результат”. Они делают то же самое, и получат тот же результат. Пока не поздно – остановитесь. Никто не вечен», – заключил Игорь Додон.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав