COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 828 466  БОЛЬНЫХ 316 529(+1115)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 296 577     УМЕРЛО 7241 (+37) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2948
Власть новостей: 6735
ГМО и прививки новостей: 1237

Додон отвечает насмешникам: «Увидимся на акции протеста»

7 окт. 7:42   Политика
488 0

Лидер Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон, находящийся с визитом в Москве, отвечает тем, кто считает, что он не вернется в страну: «Через два дня я вернусь в Молдову, и в воскресенье, 10 октября, встретимся на акции протеста в Кишиневе».

В то же время лидер ПСРМ отметил, что «для наших граждан трудности только начинаются», и пока в Кишиневе власть идет по стопам Плахотнюка, захватывая госучреждения и устраивая «маски-шоу», Молдова уже платит 800 долларов за газ, в то время как другие страны с более ответственными властями платят 250-300 долларов.

«К сожалению, для наших граждан трудности только начинаются, потому что в Европе газ уже достиг 1900 долларов, власть ПДС не договорилось о выгодной цене для Молдовы, а зима приближается. Все это "телевизионное правосудие" не поможет нынешнему режиму, когда люди будут мерзнуть перед телевизорами и у них больше не будет денег, чтобы платить за бензин, еду, лекарства и другие предметы первой необходимости.

Прежний диктаторский режим также пытался отвлечь внимание людей от роста цен и других реальных проблем страны путем организации скандальных дел, и все мы знаем, чем это закончилось. Обращаюсь к тем, кто беспокоится: через два дня я вернусь в Молдову и в воскресенье, 10 октября, мы все увидимся на акции протеста в Кишиневе. Потребуем от ПДС остановить диктатуру, прекратить злоупотребления и предложить, наконец, конкретные экономические и социальные решения, потому что бедность, отчаяние и неуверенность в будущем охватывают все больше молдавское общество», – говорится в сообщении, опубликованном Игорем Додоном.

Лидер Партии социалистов Молдовы Игорь Додон, находящийся с визитом в Москве, сообщил о встрече с заместителем главы администрации президента РФ Дмитрием Козаком. По словам политика, они обсудили «широкий круг вопросов, связанных с развитием и укреплением стратегического партнерства между двумя государствами, пришли к единому мнению о важности обеспечения положительной динамики в сферах, представляющих взаимный интерес».


Лидер Партии социалистов Республики Молдова, экс-глава государства Игорь Додон отбыл в Москву 5 октября.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽